Karamell-Karotten-Kuchen

Hallo ihr Lieben, heute zeige ich euch ein Rezept für einen Klassiker: den Karotten-Kuchen. Aber ich habe ihn etwas umgewandelt und statt einen Topping aus Frischkäse oder Zuckerguss, habe ich eine Karamell-Soße gemacht und diese über den noch leicht warmen Kuchen gegossen. Und ich muss sagen, das schmeckt wirklich ziemlich genial! Außerdem ging war der Kuchen mega schnell gemacht. Also, falls ihr heute noch nichts vor habt: here you go!




Karamell-Karotten-Kuchen

Für den Teig:
330 g Mehl
220 g Rohrzucker
300 g geraspelte Karotten
4 Eier
200 ml flüssige Butter
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Salz
Für die Karamell-Soße:
150 g Zucker
2 Tl Creme Fraiche
1Prise Salz

Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und Salz vermischen. Die flüssige Butter und die Eier hinzufügen. Alles zu einem Teig vermischen und anschließend die geraspelte Karotten unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Für die Karamell-Soße den Zucker schmelzen. Wenn er karamellisiert ist, das Creme Fraiche unterrühren und so lange rühren, bis eine homogene Masse ist. Zum Schluss das Salz unterrühren. 
Den Kuchen aus der Form holen, abkühlen lassen und die Karamell-Soße darüber verteilen.





Ich wünsche euch einen tollen Sonntag!
Eure Jana

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