Pumpkin-Cheesecake mit Pumpkin-Spice Streuseln

 Hallo ihr Lieben. Ich muss sagen, so langsam ist die herbstliche Stimmung auch bei mir angekommen. Das Wetter am letzten Wochenende war ja wirklich sehr herbstlich und da hatte ich plötzlich sehr große Lust auf Kürbis! Deshalb habe ich mich direkt in die Küche gestellt und habe diesen tollen Käsekuchen mit Kürbis und Pumpkin-Spice Streuseln gebacken. Der Kuchen war schnell gemacht, nur das selbstgemachte Kürbispüree hat ein bisschen gedauert. Ich mache allerdings auch gleich immer etwas mehr davon, so habe ich immer etwas auf Vorrat.

Da ich für ein anderes Rezept einen Granat-Apfel brauchte und ich noch ein paar Kerne übrig hatte, habe ich diese als Topping für den Kuchen genommen. Und das hat ganz wunderbar dazu gepasst! Durch die fruchtige Komponente ist der Kuchen wirklich etwas sehr besonderes und sooo lecker.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!


Pumpkin-Cheesecake mit Pumpkin-Spice Streuseln

150 g Mehl
100 g Haferflocken
100 g brauner Zucker
75 g gehackte Pekanüsse
1 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
1/2 Tl gemahlener Ingwer
1/2 Tl gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlenes Muskat
125 g weiche Butter
400 g Frischkäse
200 g Kürbispüree (Butternut oder Hokkaido)
1 Ei
100 g brauner Zucker
1 Tl Zimt
1 Prise Muskat

Für den Boden und die Streusel das Mehl, die Haferflocken, den braunen Zucker, die Pekanüsse, das Backpulver und die Gewürze vermische. Die Butter hinzugeben und alles gut zu Streuseln verkneten. Für die Füllung den Frischkäse, das Kürbispüree, das Ei den braunen Zucker, den Zimt und die Prise Muskat mit einem Schneebesen verrühren. Eine 23 x 23 cm große Form (oder eine Form mit ähnlichen Abmaßen) mit Backpapier auslegen, ca. 2/3 der Streusel in die Form geben und zu einem Boden festdrücken. Die Kürbis-Masse darauf füllen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Den Kuchen kurz aus dem Ofen holen, die Streusel darauf verteilen und alles weitere 15 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Ich habe ihn noch mit Granatapfel-Kernen garniert.  





Ich wünsche euch eine tolle Woche!
Eure Jana

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