Mohn-Joghurt Kuchen mit Kirschen

Hallo ihr Lieben, heute zeige ich euch das Rezept für einen tollen Mohn-Kuchen mit Kirschen und Streuseln. Der Herbst ist für mich irgendwie die Jahreszeit für Streusel-Kuchen. Für mich ist das noch mal ein Extra an Gemütlichkeit, wenn man das so sagen kann. Der Kuchen ist außerdem schnell gemacht und nach dem Backen erwartet einen dann das ultimative Kuchen-Glück. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!




Mohn-Joghurt Kuchen mit Kirschen

3 Eier
1,5 Becher Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Becher Joghurt
1 Becher Öl
2 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
5 El Mohn
1 Glas Kirschen
50 g Butter
75 g Mehl
50 g Zucker

Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, den Joghurt und das Öl miteinander verrühren. Das Mehl, das Backpulver und den Mohn unterrühren. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Die Butter, das Mehl und den Zucker miteinander verkneten und die Streusel ebenfalls auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen. Falls er zu dunkel wird, den Kuchen mit Alufolie abdecken.






Ich wünsche euch noch eine tolle Woche!

Eure Jana

Kommentare