Dinkel Waffeln mit Erdnussbutter und Konfitüre
Hallo ihr Lieben, heute zeige ich euch ein schnelles veganes Waffelrezept mit Dinkelmehl. Klingt ziemlich gesund (was es auch ist), schmeckt aber trotzdem echt lecker. Außerdem sind die Waffeln schnell gemacht. Für mich ist das genau das richtige Rezept, wenn man nicht viel Zeit hat und trotzdem selbstgemachte Waffeln essen möchte. Je nach Topping könnt ihr die Waffeln ganz nach eurem Geschmack gestalten. Ich habe meine Waffeln mit Erdnussbutter, Konfitüre und Weintrauben garniert, aber da sind euch keine Grenzen gesetzt.
Dinkel Waffeln mit Erdnussbutter und Konfitüre
Für 8 kleine Waffeln
115 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
3 El brauner Zucker
1,5 Tl Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
150 g (Pflanzen-) Milch
Öl
Erdnussbutter, Konfitüre und Obst zum Garnieren
Das Mehl, das Salz, den braunen Zucker, das Backpulver und den Vanillezucker verrühren und anschließend die Mich unterrühren. Ein Waffeleisen vorheizen und anschließend mit etwas Öl einfetten. 2 El von dem Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldbraun backen. So auch mit dem restlichen Teig verfahren. Die Waffeln auf einem Rost auskühlen lassen. Die fertigen Waffeln mit der Erdnussbutter, der Konfitüre und etwas Obst (z.B. Weintrauben) garnieren.
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen