Mango-Joghurt Tartelettes
Hallo, heute zeige ich euch ein ganz schnelles Rezept für fruchtige Mango-Joghurt-Tartelettes. Auch wenn sie sehr schick aussehen, sind sie doch mega schnell und mit wenig Zutaten gemacht. Ihr könnt das Rezept auch statt Mango mit Beeren oder einem anderen Obst eurer Wahl, welches sich gut pürieren lässt, machen.
Falls ihr also noch ein bisschen Inspiration für den nächsten Kaffee-Klatsch braucht, kann ich euch die Tartelettes sehr empfehlen.
Mango-Joghurt Tartelettes
Für ca. 6 Tartelettes
Für den Teig:
250 g Mehl
150 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
Für die Füllung:
350 g Naturjoghurt
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Mango
Obst zum Dekorieren
Für den Teig das Mehl, die Butter, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker verkneten. Es soll ein homogener, weicher Teig entstehen. Die Tartelettes-Formen mit Butter ausfetten. Den Teig in 6 Teile teilen und diese jeweils ausrollen. Den ausgerollten Teig in die Formen legen und die Formen damit auslegen. Die Böden im Ofen bei 180 Grad goldbraun blind backen.
Den Naturjoghurt mit dem Vanillezucker verrühren. Die Mango pürieren. Die Joghurt-Mischung auf den Böden verstreichen und darauf das Mango-Püree verteilen. Die Tartelettes mit Obst der Wahl (z.B. Weintrauben, getrocknete Cranberries) dekorieren.
Ich wünsche euch noch einen tollen Sonntag!
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen