Coconut-Chocolate-Cookies
Hallo. Heute gibt es bei mir mal wieder leckere Kekse. Das tolle an diesem Rezept ist, dass ich meistens alles dafür zu Hause habe und ich sie so immer ganz spontan machen kann. Und wenn doch was fehlt, eignet sich dieses Rezept super, um Zutaten auszutauschen. Wenn zum Beispiel keine Kokosraspel da sind, gehen auch gemahlene Nüsse.
Dieses Mal hatte ich allerdings alles da, sodass ich ohne groß nachzudenken anfangen konnte zu backen. Und 30 Minuten später hatte ich dann diese wunderbaren Kekse bei mir zu Hause.
Wenn ihr sie am nächsten Tag noch mal kurz erwärmt schmecken, sie sogar fast noch besser als frisch aus dem Ofen.
Coconut-Chocolate-Cookies
Für ca. 15 Cookies
120 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1 El Creme Fraiche
60 g Kokosraspel
200 g Mehl
5 El Haferflocken
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Schokostückchen nach Gefühl
Die Butter schaumig schlagen. Den Zucker und die Creme Fraiche unterrühren. Die Kokosraspel, das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver und das Salz vermischen und unter die nassen Zutaten rühren. Den Teig durchkneten, bis sich alles gut vermischt hat. Die Schokostückchen hinzufügen und nochmals durchkneten. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Cookies ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen