Lemoncurd Kuchen
Hallo und einen schönen Samstag euch! Dieses Wochenende gibt es von mir ein schnelles Rezept für diesen tollen Lemoncurd Kuchen. Lemoncurd ist eine Zitronencreme die man entweder selber machen kann, oder so wie ich dieses mal, einfach in Laden kaufen kann. In diesem Rezept ist die hälfte der Lemoncurd im Teig und der Rest durchzieht den Kuchen, wie bei einem Marmorkuchen.
Damit ist der Kuchen mal ein bisschen was anderes als ein "normaler" Zitronenkuchen. Die Lemoncurd-Flecken, die man in dem Kuchen findet sind einfach ultra lecker.
Also wenn ihr dieses Wochenende noch nichts vor habt, probiert es doch mal damit.
Lemoncurd-Kuchen
170 g weiche Butter
140 g Zucker
3 Eier
1 Glas Lemoncurd
1 Becher Saure Sahne
240 g Mehl
1,5 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Dem Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpulver auslegen und einfetten. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Hälfte der Lemoncurd und die saure Sahne ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und nach und nach unter die nassen Zutaten rühren. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen. Den Teig in die Form füllen. Die restliche Lemoncurd auf dem Teig verteilen und mit einem Buttermesser den Teig mit der Lemoncurd marmorieren. Den Kuchen ca. 35 Minuten im heißen Ofen backen und anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende!
Eure Jana
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