Apfelpfannkuchen

 Es ist Sonntag und das bedeutet es ist Zeit zum Ausschlafen und für Pfannkuchen zum Frühstück. Für die Pfannkuchen habe ich heute ein super Rezept mitgebracht. Und zwar für Apfelpfannkuchen um genauer zu sein. Die mag ich am liebsten, wenn sie etwas dicker sind und knusprig ausgebacken. Und mit diesem Rezept werden die Pfannkuchen wirklich besonders knusprig. Zugegeben, das funktioniert am besten, wenn man gaaanz viel Butter zum Ausbacken benutzt. Aber ich sage euch: es lohnt sich wirklich. Dieses Rezept macht mir eine sehr gute Laune an einem Sonntag-Morgen und ich hoffe euch ab jetzt auch.






Apfelpfannkuchen
Für 2 Portionen

1 El Chiasamen
3 El Wasser
1 Apfel
100 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Zimt
1 Prise Salz
200 ml Pflanzenmilch
2 El Rapsöl
Butter zum Ausbacken
Zimtzucker/ Puderzucker zum Bestäuben

Die Chiasamen mit dem Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen. Den Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermischen. Die Pflanzenmilch, das Öl und die gequollenen Chiasamen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen. Die Apfelscheiben unterrühren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig ca. 4 Pfannkuchen ausbacken.
Die warmen Pfannkuchen mit dem Zimtzucker oder Puderzucker bestäuben.





Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag.

Eure Jana

Kommentare