Aprikosen-Tarte-Tatin

 

Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch ein ganz einfaches und schnelles Rezept für eine Aprikosen Tarte-Tatin. 
Ich liebe Aprikosen ja sehr, weil sie in mir ganz sommerliche Gefühle auslösen. Und in gebackener Form erhalten sie noch dieses wunderbare karamellige Aroma. Und in der Tarte-Tatin, wird dieses Aroma noch verstärkt.
Da wir fertigen Blätterteig verwenden, ist die Tarte ganz schnell gemacht und somit noch pünktlich zum Kaffetrinken fertig.




Aprikosen Tarte-Tatin

1 Rolle fertigen Blätterteig
ca. 500 g Aprikosen
125 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Puderzucker zum Garnieren

Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Eine Tarte-Form ausfetten. In einer beschichteten Pfanne den Zucker karamellisieren und die Butter und das Salz unterrühren. Das Karamell in die Form gießen und verteilen. Die Aprikosen mit der Schnittseite nach unten dicht an dicht in die Form legen und mit Zimt bestreuen. Den Blätterteig darauf legen und an den Rändern etwas eindrücken. Die Tarte ca. 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Tarte noch im heißen/ sehr warmen Zustand auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.





Ich wünsche euch noch einen tollen Sonntag!

Eure Jana

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