Mango Cupcakes
Hallo ihr Lieben! Heute zeige ich euch mal wieder ein Rezept für Cupcakes. Letztes Jahr habe ich eine Mango-Torte gebacken und dieses Jahr wollte ich gerne noch einmal ähnliche Cupcakes backen, da ich die Torte so lecker fand. Und diese Cupcakes sind auch wirklich sehr gut. Außerdem sind sie noch super sommerlich und passen daher perfekt zu den warmen Temperaturen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
Mango Cupcakes
Für 12 Cupcakes
Für die Muffins:
160 ml Mandelmilch
1/2 Tl Natron
1 El Apfelessig
200 g Rohrzucker
240 g Mehl
1 zerdrückte Banane
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
115 g Butter
Für das Topping:
350 g Mascarpone
100 g Rohrzucker
200 ml Sahne
75 g geschmolzene Butter
1 Pck. Vanillezucker
Außerdem:
Mango Konfitüre
Eine frische Mango für die Deko
Für den Teig die Mandelmilch in eine große Schüssel geben und den Natron und den Essig dazu geben. Den Zucker ebenfalls dazu geben, genau so wie die zerdrückte Banane, das Salz, den Vanillezucker und die Butter. Alles gut verrühren und anschließend kurz das Mehl unterrühren. Ein Muffin-Blech mit Förmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen, anschließend noch 10 Minuten im heißen Ofen lassen und dann auskühlen lassen. Für das Topping die Mascarpone mit dem Rohrzucker aufschlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und unter die Mascarpone rühren. Die Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.
In die Mitte der ausgekühlten Muffins ein Loch (auch bis. ca. zur Mitte) schneiden und die Mango Konfitüre hinein füllen. Anschließend die Creme in einen Spritzbeutel mit Deko-Tülle füllen und auf die Muffins spritzen. Die Mango aufschneiden und in feine Scheiben schneiden und diese als Deko auf die Cupcakes legen.
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag!
Eure Jana
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