Veganer Pflaumenkuchen
Hallo und happy sunday. Heute zeige ich euch ein Rezept für einen schnell gemachten und gleichzeitig veganen Pflaumenkuchen. Durch die Nüsse bekommt der Kuchen eine sehr saftige und gleichzeitig fluffige Textur.
Was ich an Pflaumenkuchen ja besonders liebe ist die Tatsache, dass die Pflaumen, wenn sie erhitzt worden sind noch mal ein ganz anderes Aroma als im frischen Zustand bekommen und dieses Aroma ist für mich immer mit dem beginnenden Herbst verknüpft.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
Veganer Pflaumenkuchen
Für eine 26er Springform
5 große Pflaumen
220 g Mehl
40 g Mandelblättchen
40 g gemahlene Haselnüsse
1 Tl Natron
1/2 Tl Backpulver
240 ml Mandelmilch
Saft einer halben Zitrone
60 ml Kokosöl
125 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Das Mehl, die Mandelblättchen, die gemahlenen Haselnüsse, das Natron und das Backpulver miteinander vermischen. Die Mandelmilch mit dem Kokosöl etwas erwärmen und vermischen. Den Zitronensaft und den Zucker dazu geben. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles kurz zu einem Teig vermischen. Die Springform mit Backpapier auslegen und mit Kokosfett ausfetten. Den Teig in die Form füllen. Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Die halben Pflaumen in den Teig legen. Den Kuchen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen und anschließend in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag!
Eure Jana
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