Pflaumen-Pudding-Kuchen

Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch wieder ein Rezept für einen Pflaumen-Kuchen. Schließlich ist es Oktober und im Oktober gibt es doch kaum was Besseres als den ganzen Tag Pflaumen-Kuchen und Ofen-Kürbis zu essen.
Dieses mal wird aus den Pflaumen jedoch ein Mus gekocht, welches als untere Schicht der Füllung verwendet wird. Darauf gibt es noch einen Vanillepudding und als Boden werden zerbröselte Kekse verwendet. Auf diese Weise muss der Kuchen nicht mal gebacken werden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen. 




Pflaumen-Pudding-Kuchen

400 g Hafer-Kekse
150 g Butter
500 g Pflaumen
1/2 Tl Zimt
3 El Zucker
500 ml Milch
1 Pck. Vanillepudding-Pulver + 3 El Zucker
Walnüsse und Kakaopulver zum Dekorieren

Die Pflaumen (bis auf  2) entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Pflaumen-Stücke in einen Topf geben und zusammen mit 5 El Wasser, dem Zucker und dem Zimt aufkochen und zu einem Mus einkochen. Die Hafer-Kekse in eine Tüte geben und klein bröseln (am besten so fein wie möglich). Die Butter schmelzen, zu den Keks-Bröseln geben und alles gut vermischen. Die Keksbrösel in die Tarte-Form geben und am Boden und an den Rändern gut festdrücken. Den Boden dann im Kühlschrank ca. 20 Minuten vorkühlen. Mit der Milch, dem Vanillepudding-Pulver und dem Zucker nach Packungsanweisung den Pudding kochen. Nun das Pflaumenmus auf den Boden streichen und den Pudding darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen im Kühlschrank mind. 2 Stunden durchkühlen lassen. Die restlichen Pflaumen in Scheiben schneiden und als Deko verwenden. Wer mag kann auch noch ein paar Walnüssen oder Kakaopulver als Deko verwenden. 







Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende!

Eure Jana

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