Ab auf´s Blech damit!
Wenn man mal spontan einen Kuchen backt ist dieses Rezept bestens dazu geeignet. Denn meistens hat man alle Sachen zu Hause und kann gleich mit dem Backen starten.
Kirschkuchen
für ca. 20 Stück
250g weiche Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
375g Mehl
1 Pck. Backpulver
2-5 El Milch
800g Kirschen aus dem Glas
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker so lange schaumigschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann nach und nach die Eier hinzufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. So viel Milch dazugeben bis ein geschmeidiger halbfester Teig entsteht. Das Backblech einfetten.
Die Kirschen gut abtropfen lassen und danach unter den Teig rühren. Den Teig auf ein Blech geben und etwa 35 min. backen. Zum servieren mit Puderzucker bestäuben
Kirschkuchen
für ca. 20 Stück
250g weiche Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
375g Mehl
1 Pck. Backpulver
2-5 El Milch
800g Kirschen aus dem Glas
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker so lange schaumigschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann nach und nach die Eier hinzufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. So viel Milch dazugeben bis ein geschmeidiger halbfester Teig entsteht. Das Backblech einfetten.
Die Kirschen gut abtropfen lassen und danach unter den Teig rühren. Den Teig auf ein Blech geben und etwa 35 min. backen. Zum servieren mit Puderzucker bestäuben
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