Zu Besuch im Schwarzwald
Hallo, heute möchte ich euch eine selbstgebackene Schwarzwälder Kirschtorte zeigen. Ich finde sie sieht komplizierter aus als sie ist. Also probiert es einfach mal aus.
Schwarzwälder Kirschtorte
Für den Biskuitteig:
3 Eier - 1 min. schaumig schlagen
100g Zucker - und mit
1Pck Vanillezucker - unter rühren in 1 min. einstreuen. Weitere 2 min. schlagen.
80g Weizenmehl - mit
1 gestr. Tl Backpulver - ,
25g Speisestärke,
20g Kakaopulver und
1 Msp. Zimt - mischen und auf kleinster Stufe unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform(26 Cm) im unteren drittel des vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze etwa 25 min. backen. Den Boden aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Küchenrost stürzen und auskühlen lassen.
Springform säubern und den Boden fetten.
Für den Knetteig:
125g Weizenmehl - mit
15g Kakaopulver - und
1 Msp. Backpulver - in einer Schüssel mischen.
50g Zucker - und
1 Pck. Vanillezucker - und
1 Ei -und
50g weiche Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf dem Springformboden ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand darum legen und im unteren drittel des vorgeheizten Backofens etwa 15 min. backen. Nach dem Backen sofort vom Springformboden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Biskuitboden einmal vagerecht durchschneiden.
Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen - abtropfen lassen
250ml Kirschsaft aus dem Glas - auffangen
30g Speisestärke - mit
25 g Zucker - und 4 El von dem Saft anrühren- übrigen Saft zum kochen bringen und die angerührte Stärke in den Saft einrühren- kurz aufkochen, Kirschen unterühren und kalt stellen.
1 Pck. gemahlene Gelatine, weiss -mit
5El kaltes Wasser - anrühren, 5 min. zum Quellen stehen lassen und unter rühren erwärmen bis sie gelöst ist.
800g gekühlte Schlagsahne - fast steif schlagen 2 El davon in die aufgelöste Gelatine rühren, die Masse mit der restlichen Sahne steif schlagen
40g Puderzucker -und
1 Pck. Vanillezucker - unterrühren.
Kirschmasse auf den Knetteigboden verstreichen und dabei einen Zentimeter am Rand frei lassen.1/3 der Sahnecreme darauf streichen. Unteren Biskuitboden darauf legen und leicht an drücken und mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen. Oberen Boden darauf legen und leicht an drücken. 3 El der Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beiseite legen. Torte komplett mit der restlichen Sahnecreme bestreichen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel kleine Tuffs auf die Torte setzen. Die Torte muss min. 3 Std. im Kühlschrank stehen.
Zum verzieren:
geraspelte Schokolade - auf der Torte platzieren und mit
1 Paket Cocktail Kirschen - verzieren.
Schwarzwälder Kirschtorte
Für den Biskuitteig:
3 Eier - 1 min. schaumig schlagen
100g Zucker - und mit
1Pck Vanillezucker - unter rühren in 1 min. einstreuen. Weitere 2 min. schlagen.
80g Weizenmehl - mit
1 gestr. Tl Backpulver - ,
25g Speisestärke,
20g Kakaopulver und
1 Msp. Zimt - mischen und auf kleinster Stufe unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform(26 Cm) im unteren drittel des vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze etwa 25 min. backen. Den Boden aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Küchenrost stürzen und auskühlen lassen.
Springform säubern und den Boden fetten.
Für den Knetteig:
125g Weizenmehl - mit
15g Kakaopulver - und
1 Msp. Backpulver - in einer Schüssel mischen.
50g Zucker - und
1 Pck. Vanillezucker - und
1 Ei -und
50g weiche Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf dem Springformboden ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand darum legen und im unteren drittel des vorgeheizten Backofens etwa 15 min. backen. Nach dem Backen sofort vom Springformboden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Biskuitboden einmal vagerecht durchschneiden.
Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen - abtropfen lassen
250ml Kirschsaft aus dem Glas - auffangen
30g Speisestärke - mit
25 g Zucker - und 4 El von dem Saft anrühren- übrigen Saft zum kochen bringen und die angerührte Stärke in den Saft einrühren- kurz aufkochen, Kirschen unterühren und kalt stellen.
1 Pck. gemahlene Gelatine, weiss -mit
5El kaltes Wasser - anrühren, 5 min. zum Quellen stehen lassen und unter rühren erwärmen bis sie gelöst ist.
800g gekühlte Schlagsahne - fast steif schlagen 2 El davon in die aufgelöste Gelatine rühren, die Masse mit der restlichen Sahne steif schlagen
40g Puderzucker -und
1 Pck. Vanillezucker - unterrühren.
Kirschmasse auf den Knetteigboden verstreichen und dabei einen Zentimeter am Rand frei lassen.1/3 der Sahnecreme darauf streichen. Unteren Biskuitboden darauf legen und leicht an drücken und mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen. Oberen Boden darauf legen und leicht an drücken. 3 El der Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beiseite legen. Torte komplett mit der restlichen Sahnecreme bestreichen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel kleine Tuffs auf die Torte setzen. Die Torte muss min. 3 Std. im Kühlschrank stehen.
Zum verzieren:
geraspelte Schokolade - auf der Torte platzieren und mit
1 Paket Cocktail Kirschen - verzieren.
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