Frohe Nachweihnachtszeit
Hallo, ich weiß dass Weihnachten schon vorbei ist, aber dennoch ist alles noch so schön geschmückt und immer noch weihnachtlich. Ich zeige euch heute das Rezept für ein Weihnachtsbrot dass euch bestimmt schmecken wird.
Weihnachtsbrot
500g Mehl
250ml lauwarme Milch
80g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
75g zimmerwarme Butter
1 Tl Salz
1 Ei
1 1/2 Tl Lebkuchengewürz
1 Eiweiß zum bestreichen
2 El Hagelzucker
Die Trockenhefe in der Milch verrühren und zusammen mit einem Tl Zucker einige Minuten auflösen lassen.
Mehl, Zucker und Salz und das Lebkuchengewürz miteinander verrühren. Hefemischung, Butter und das Ei zufügen und alles mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.Den Teig erneut durchkneten und nach Wunsch formen.
Das fertig geformte Brot nochmals gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Mit dem Eiweiß bestreichen und Hagelzucker darüberstreuen. Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 35-40 min. backen, bis das Brote goldbraun ist und hohl klingt.
Weihnachtsbrot
500g Mehl
250ml lauwarme Milch
80g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
75g zimmerwarme Butter
1 Tl Salz
1 Ei
1 1/2 Tl Lebkuchengewürz
1 Eiweiß zum bestreichen
2 El Hagelzucker
Die Trockenhefe in der Milch verrühren und zusammen mit einem Tl Zucker einige Minuten auflösen lassen.
Mehl, Zucker und Salz und das Lebkuchengewürz miteinander verrühren. Hefemischung, Butter und das Ei zufügen und alles mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.Den Teig erneut durchkneten und nach Wunsch formen.
Das fertig geformte Brot nochmals gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Mit dem Eiweiß bestreichen und Hagelzucker darüberstreuen. Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 35-40 min. backen, bis das Brote goldbraun ist und hohl klingt.
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