Cupcakes und andere schöne Dinge
Hallo, um den Frust über das Wetter los zu werden, helfen schöne Gedanken und genau die möchte ich euch in diesem Post vermitteln. Also habe ich mich ganz eifrig ans Werk gemacht und nun kann ich euch super leckere Cupcakes präsentieren und als Beilage tolle Sonnenuntergang Bilder. Also heute quasi ein Post zum dahin schmelzen...
Schoko-Kirsch-Cupcakes
Für die Cupcakes:
90g weiche Butter
165g Zucker
2 Eier
150g Mehl
1/4 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Prise Salz
40g Kakaopulver
1 Glas Kirschen
Für das Topping:
150g Schokolade
150g Crème double
2 El pürrierte
Sauerkirschkonfitüre
150g Puderzucker
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 18 Muffinförmchen vorbereiten. Die Kirschen abtropfen lassen und sichergehen, dass alle Kirschen entsteint sind. Die Kirschen mit einem Standmixer grob pürrieren.
Butter und Zucker cremig rühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Natron,Salz und Kakaopulver mischen. Die Eier, Kirschen und die Butter-Zuckermischung unterrühren.
Jedes Förmchen zu je 2/3 mit dem Teig füllen. Alles 25 min. backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchenrost setzen.
Für das Topping die Schokolade grob zerkleinern. Die Crème double in einem Topf bei niedriger Hitze bis gerade unter den Siedepunkt erhitzen. Von der Herdplatte nehmen und die Schokolade hinzufügen. Ein paar Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt. Anschließend gut umrühren, damit eine glatte Ganache entsteht. Die Ganach erkalten lassen und anschließend die Sauerkirschkonfitüre und den Puderzucker einrühren. Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und einen Kreisel auf jeden Cupcake spritzen.
Das Originalrezept stammt aus einer Ausgabe der ,,Cupcake Heaven" , jedoch habe ich es ein wenig umgewandelt.
Schoko-Kirsch-Cupcakes
Für die Cupcakes:
90g weiche Butter
165g Zucker
2 Eier
150g Mehl
1/4 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Prise Salz
40g Kakaopulver
1 Glas Kirschen
Für das Topping:
150g Schokolade
150g Crème double
2 El pürrierte
Sauerkirschkonfitüre
150g Puderzucker
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 18 Muffinförmchen vorbereiten. Die Kirschen abtropfen lassen und sichergehen, dass alle Kirschen entsteint sind. Die Kirschen mit einem Standmixer grob pürrieren.
Butter und Zucker cremig rühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Natron,Salz und Kakaopulver mischen. Die Eier, Kirschen und die Butter-Zuckermischung unterrühren.
Jedes Förmchen zu je 2/3 mit dem Teig füllen. Alles 25 min. backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchenrost setzen.
Für das Topping die Schokolade grob zerkleinern. Die Crème double in einem Topf bei niedriger Hitze bis gerade unter den Siedepunkt erhitzen. Von der Herdplatte nehmen und die Schokolade hinzufügen. Ein paar Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt. Anschließend gut umrühren, damit eine glatte Ganache entsteht. Die Ganach erkalten lassen und anschließend die Sauerkirschkonfitüre und den Puderzucker einrühren. Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und einen Kreisel auf jeden Cupcake spritzen.
Das Originalrezept stammt aus einer Ausgabe der ,,Cupcake Heaven" , jedoch habe ich es ein wenig umgewandelt.
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