Frohe Ostern!
Hallo und frohe Ostern! Ich hoffe der Osterhase hat euch schöne Geschenke gebracht.
Ich zeige euch heute ein altes Familien Rezept, dass jedes Jahr zu Ostern gebacken wird. Wir haben die Paski in alten Einmachgläsern gebacken, ihr könnt es aber auch in normalen Brot- oder Auflaufformen backen. Die Menge ist sehr viel, da es für die ganze Familie reichen soll, wenn es zuviel ist, müsst ihr die Menge entsprechend umrechnen.
Paski (Osterbrot)
3 Gläser warme Milch
2 Gläser Rosinen
1 1/4 Gläser flüssige Margarine
5 Eier
5 Pck. Vanillezucker
3 Würfel Hefe
Ca. 2 Kg Mehl
Für den Guss:
2 Eiweiß
1 1/2 Gläser Puderzucker
Zitronensaft nach Geschmack
1)
Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier, Margarine und Rosinen in eine große Rührschüssel geben, die Hefe-Milch dazugeben und alles gut mit den Händen verkneten bis der Teig wie auf dem Bild aussieht.
Tipp: Das Mehl nach und nach zufügen
Den Teig bei 40 Grad etwa 1 1/2 - 2 Stunden gehen lassen.
2)
Nach dem Gehen den Teig nochmals durchkneten und etwa bis zu Hälfte in gut gefettete Einmachgläser oder andere Formen füllen. Danach den Teig in den Gläsern noch mal 30 min. gehen lassen bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
3)
Anschließend den Teig etwa eine halbe Stunde bei 175 Grad Umluft backen.
Tipp: Sollte das Gebäck zu dunkel werden, jedoch aber noch roh sein, alles mit Alu-Folie abdecken.
4)
Das Gebäck aus den Gläsern nehmen und auf ein Rost stellen.
Das Eiweiß schlagen und nach und nach den Puderzucker dazugeben. Zum Schluss noch mit Zitronensaft verfeinern.
Das Gebäk mit der Glasur bestreichen.
Ich zeige euch heute ein altes Familien Rezept, dass jedes Jahr zu Ostern gebacken wird. Wir haben die Paski in alten Einmachgläsern gebacken, ihr könnt es aber auch in normalen Brot- oder Auflaufformen backen. Die Menge ist sehr viel, da es für die ganze Familie reichen soll, wenn es zuviel ist, müsst ihr die Menge entsprechend umrechnen.
Paski (Osterbrot)
3 Gläser warme Milch
2 Gläser Rosinen
1 1/4 Gläser flüssige Margarine
5 Eier
5 Pck. Vanillezucker
3 Würfel Hefe
Ca. 2 Kg Mehl
Für den Guss:
2 Eiweiß
1 1/2 Gläser Puderzucker
Zitronensaft nach Geschmack
1)
Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier, Margarine und Rosinen in eine große Rührschüssel geben, die Hefe-Milch dazugeben und alles gut mit den Händen verkneten bis der Teig wie auf dem Bild aussieht.
Tipp: Das Mehl nach und nach zufügen
Den Teig bei 40 Grad etwa 1 1/2 - 2 Stunden gehen lassen.
2)
Nach dem Gehen den Teig nochmals durchkneten und etwa bis zu Hälfte in gut gefettete Einmachgläser oder andere Formen füllen. Danach den Teig in den Gläsern noch mal 30 min. gehen lassen bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
3)
Anschließend den Teig etwa eine halbe Stunde bei 175 Grad Umluft backen.
Tipp: Sollte das Gebäck zu dunkel werden, jedoch aber noch roh sein, alles mit Alu-Folie abdecken.
4)
Das Gebäck aus den Gläsern nehmen und auf ein Rost stellen.
Das Eiweiß schlagen und nach und nach den Puderzucker dazugeben. Zum Schluss noch mit Zitronensaft verfeinern.
Das Gebäk mit der Glasur bestreichen.
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