Der Frühling kommt!

Der Frühling kommt und die Laune hebt sich. Endlich wieder Sonnenschein und blauer Himmel so könnte es immer sein. Und dann fehlt nur noch ein erfrischendes Dessert...

Mein Winter-Adé-Dessert

knapp 100g Löffelbiskuit
1 Becher Sahne
5 El Löffel Quark
2 El weißer Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3-4 Äpfel
1 Tl Butter
5 El brauner Zucker
50 ml Cidre oder Apfelsaft
1 Messersp. Zimt
Schokoraspel zum Garnieren




Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Butter und dem braunen Zucker in einem Topf dünsten und mit Cidre bzw. Apfelsaft ablöschen. Nach Geschmack mit Zimt verfeinern. Alles 5-10 min. köcheln und anschließend abkühlen lassen. Die Löffelbiskuits in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Quark mit dem weißen Zucker mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und anschließend den Quark unterrühren. Mit den Löffelbiskuits den Boden eines Glases auslegen und darauf das Apfelkompott verteilen. Die Sahne wiederum darauf streichen und wieder mit den Löffelbiskuits weitermachen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis das Glas gefüllt ist - mit Schokoraspeln garnieren.


 
 

Kommentare