Gestrudelt und Geeist

Hallo, heute zeige ich euch ein Rezept für einen Apfelstrudel, jedoch ist dieses eine einfache Version. Der Teig bei diesem Strudel ist eine einfacher Quark-Teig und kein richtiger Strudelteig. Am besten kann man ihn im Sommer auf der Terrasse mit einer ordentlichen Kugel Vanilleeis genießen, dann hat man auch die Gelegenheit sich die Natur um einen herum anzugucken.
P.S. Leider gibt es jetzt doch keine Bilder von der Berlin-Fashionweek mehr.

 
 
 
Apfelstrudel
 
                 
250g Butter
250g Quark
250g Mehl
1 Prise Salz
50g Zucker
500g Apfel in Stücke geschnitten
100g Wahlnüsse ( klein gehackt)
100g in Wasser eingelegte Rosinen
braunen Zucker
1Pck. Vanillezucker
1 verquirltes Ei
Die grünen Zutaten zu einem nicht mehr klebenden Teig verarbeiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Ihn am nächsten Tag zu einem großen Rechteck ausrollen.
Die roten Zutaten auf der Mitte des Teiges verteilen, den überstehenden Teig darüber legen und gut festdrücken. Mit dem Ei bestreichen. Alles bei 180 Grad 35-40 min. backen.
 
 
Tipp: Am besten lauwarm mit Vanilleeis, Puderzucker und / oder Sahne genießen!
 
 
 


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