Ein Frühlingsrezept
Heute zeige ich euch ein Rezept für einen Hefekranz mit einer Rosinen- und Mandelfüllung.
Das ist ein sehr schönes Rezept für einen Nachmittag mit der Familie.
Die Füllung ist natürlich änderbar, wer keine Rosinen mag, kann Cranberries oder andere Trockenfrüchte nehmen.
Das ist ein sehr schönes Rezept für einen Nachmittag mit der Familie.
Die Füllung ist natürlich änderbar, wer keine Rosinen mag, kann Cranberries oder andere Trockenfrüchte nehmen.
Hefekranz
500g Mehl
80g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
60g Butter
1/2 Würfel Hefe
1/4 Liter lauwarme Milch
1 Ei
100g Zucker
40g gehackte Mandeln
100g Rosinen
Aprikosenkonfitüre
Für den Teig das Mehl mit Zucker, Salz, dem Ei und der lauwarmen Butter in eine Schüssel geben. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und nach und nach unter die Mehlmischung kneten. Den Teig gut durchkneten und 1 Stunde lang gehen lassen. Anschließend den Teig kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und die Mandeln und Rosinen unterrühren. Den Teig mit der Füllung bestreichen und längs durchschneiden. Dann jede Teigplatte an der langen Seite zusammen rollen und die beiden Rollen ineinander wickeln. Dann zu einem Kranz formen und auf ein Backblech legen. Anschließend den Kranz an ein paar Stellen einschneiden. Den Kranz nochmal 15 min. gehen lassen und dann 30 min. backen. Den Kuchen herausnehmen und ihn noch warm mit der Konfitüre bestreichen.
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