Obst auf rustikale Art

Heute zeige ich euch ein Rezept für ein Obst-Crumble. Das ist eine Art Obstauflauf mit einer Kruste aus Streuseln. Man kann eigentlich jede Obstsorte nehmen, die man will. Mir schmeckt die Variante mit Apfel und Beeren, am liebsten Himbeeren. Dazu schmeckt Vanilleeis, Vanillesoße oder Sahne sehr gut.

Obst-Crumble
für 4 Portionen
 
1 Zitrone
100g weiche Butter
125g Mehl
100g+ 3 El Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1kg Obst
 
Für den Teig, die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Butter, das Mehl, 100g Zucker, Vanillezucker und die Zitronenschale sowie 2 El des Safts zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Diesen ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Obst in kleine Stückchen schneiden und in eine Auflaufform geben. Die 3 El Zucker über die Früchte streuen und 3 weitere El Zitronensaft über das Obst träufeln. Die Streusel auf den Früchten verteilen und im Ofen etwa 25 min. backen.

 

 

 
 
 

 
 


 

 

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