One Week in Croatia Part 3
Hallo zum dritten Teil der Kroatienreihe.
Heute ging es mit der Fähre auf die Insel Cres. Das ist eine Insel süd-östlich von Istrien, die bekannt für tollen Honig und eine atemberaubende Landschaft ist.
Für mich war allerdings schon die Überfahrt mit der Fähre das Highlight, denn das Wetter war einfach super und man wusste gar nicht wo man als erstes hinsehen sollte, denn die Natur war einfach nur beeindruckend.
Auf der Insel angekommen sind wir mit dem Bus zu einem kleinen Parkplatz gefahren um von dort aus eine weitere Wanderung zu starten. Diese Wanderung war leider wesentlich langweiliger als die Erste, dafür war unser Ziel ein ganz Besonderes, dass wohl in keinem normalen Reiseführer steht...
Die Insel Cres beherbergt seltene Geier und um diese auf der Insel zu behalten werden ab und zu Schlachtabfälle auf einem Berg deponiert um die Geier bei Laune zu halten. Und genau diesen Ort haben wir uns angeschaut. Keine Sorge, dort lagen keine halb-abgenagten Rinderknochen und man hat auch kein Blut gesehen. Die Knochen waren alle komplett vom Fleisch befreit. Deswegen wird dieser Ort auch "Knochenfriedhof" genannt.
Die ganze Geschichte war aber schon ziemlich makaber, denn auf echten Knochen rumzulaufen ist wirklich gruselig. Aber das einmal gesehen zu haben ist schon was besonderes.
Die Stadt Cres auf der Insel ist ein Schifferdörfchen, dass mit ihrem südlichen Charme und dem blauen Wasser besticht. Dort gibt es viele kleine Restaurants und Obststände. Außerdem kann man dort den Honig der Insel kaufen. Besonders typisch ist der Salbeihonig, denn auf der Insel gibt es fast überall Salbeipflanzen. Man kann in Cres wunderbar durch die Gassen laufen und das Wetter genießen.
Mit der Fähre ging es dann auch wieder zurück zum Festland.
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