Einfach Nachgemacht
Hallo ihr Lieben! Ich hoffe ihr hattet alle ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Heute möchte ich mit euch eine der beliebtesten Süßigkeiten nachbauen: Die Schoko-Nuss-Schnitte.
Bei fast jedem weckt sie Kindheitserinnerungen und die meisten mögen sie auch im Erwachsenenalter noch sehr gerne.
Ich habe mir deswegen gedacht, dass sie bestimmt auch gut selbst zu machen sind und tatsächlich schmecken sie so noch viel besser.
Die Schokofüllung ist einfach zu machen und das beste ist, dass man selbst entscheiden kann, was reinkommt. Es gibt ja zum Beispiel viele Menschen, die Haselnüsse nicht vertragen. Dann kann man diese einfach gegen Mandeln oder andere Nüsse austauschen. Ich denke da zum Beispiel an Walnüsse oder an Paranüsse. Außerdem iso eine Schoko-Nuss-Schnitte mit Walnüssen mal eine schöne Abwechslung. Jeder wird ganz begeistert sein, wenn ihr diese auf den Tisch stellt.
Die Schokomasse reicht für etwa 12 Schnitten, wer sie nicht ganz aufbrauchen möchte, kann sie auch später noch verwenden. Ich habe meine restliche Füllung in ein Marmeladenglas gefüllt, so hält sich die Creme eine gewisse Zeit. Man hat so zum Beispiel seinen eigenen Brotaufstrich. Und wie ich die meisten Schokoladen-Fans kenne, ist dieser Brotaufstrich in Null komm nix weg.
Schoko-Nuss-Schnitten
250g Schokolade
1 Würfel Palmin
150g Nuss-Nugat-Creme
150g gehackte Nüsse
24 dünne Waffeln (Keksabteilung)
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Schokolade zusammen mit dem Palmin und der Nuss-Nugat-Creme im Wasserbad schmelzen.
Die Nüsse unter die Schokomasse rühren und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Während die Masse noch schön geschmeidig ist, kann man sie gut auf der einen hälfte der Waffeln verteilen. Die andere Hälfte als Deckel der Schnitten verwenden.
(Die Füllung wird dann noch etwas fester, allerdings bleibt sie schön weich, sodass man die Schnitte noch gut abbeißen kann.)
1 Würfel Palmin
150g Nuss-Nugat-Creme
150g gehackte Nüsse
24 dünne Waffeln (Keksabteilung)
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Schokolade zusammen mit dem Palmin und der Nuss-Nugat-Creme im Wasserbad schmelzen.
Die Nüsse unter die Schokomasse rühren und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Während die Masse noch schön geschmeidig ist, kann man sie gut auf der einen hälfte der Waffeln verteilen. Die andere Hälfte als Deckel der Schnitten verwenden.
(Die Füllung wird dann noch etwas fester, allerdings bleibt sie schön weich, sodass man die Schnitte noch gut abbeißen kann.)
Ich wünsche euch jetzt noch einen schönen Tag und viel Spaß beim Nachmachen.
Eure Jana
Eure Jana
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