Variationen
Es gibt die unterschiedlichsten Möglichkeiten mit den verschiedensten Nüssen in der Küche wahre Wunder zu bewirken. Zu meinen Lieblingen zählen die Walnüsse, da sie einen ganz besonderen, starken Geschmack haben. In diesem Post stelle ich euch zwei Rezepte mit Walnüssen vor: Einmal süß und einmal pikant.
Brownies sind ja der Klassiker, wenn es um Gebäck aus Schokolade geht. Ich bin ein großer Fan davon, wenn sie wirklich noch sehr "klitschig" in der Mitte sind. Dann sind sie meiner Meinung nach perfekt. Wer das nicht so sieht, kann sie aber natürlich noch etwas länger im Backofen lassen, das kann man ja ganz nach Belieben entscheiden. Die Walnüsse verpassen dem Ganzen noch eine besondere Note und runden den Schoko-Geschmack super ab.
Walnuss-Brownies
Für eine kleine Auflaufform
50g Walnusskerne
100g dunkle Schokolade
60g Butter
45g Mehl
1 Prise Salz
1/4 Tl Backpulver
1 Ei
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Die Hälfte der Walnüsse grob kleinhacken und die Auflaufform einfetten. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Schokoladenmasse hinzufügen. Mehl, Salz und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss die gehackten Walnüsse hinzufügen und den Teig in die Form füllen. Die ganzen Walnüsse nun auf dem Teig verteilen. Alles für etwa 20 min. im Ofen bei 180 Grad Ober-/ und Unterhitze backen.
Als ich auf die Idee kam mal einen Salat mit Äpfeln und Zwiebeln auszuprobieren, war ich ziemlich skeptisch ob diese Kombination schmecken kann. Davon abgehalten, es auszuprobieren, haben mich diese Zweifel allerdings nicht. Und da bin ich sehr froh drüber, denn es schmeckt wirklich himmlisch. Zwar ein bisschen eigenwillig, aber trotzdem sehr lecker. Und da man für diesen Salat wirklich nicht viel braucht, rate ich jedem es auch mal zu versuchen.
Salat mit Äpfeln, Zwiebeln, Feta und Walnüssen
Für 2 Personen
1 Apfel
2 kleine Schalotten
1 Tl Zitronensaft
1 Tl weißen Balsamico-Essig
1 Tl Olivenöl
1 El Rapsöl
Salz, Pfeffer
Feta
Walnüsse
Aus dem Zitronensaft, dem Essig, den Ölen und Salz, sowie Pfeffer das Dressing anrühren. Die Schalotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zu dem Dressing geben. Den Apfel entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zu dem Dressing geben. Feta nach Geschmack in kleine Stückchen schneiden und zu dem Salat geben. Zum Schluss die Walnüsse hinzufügen. Wer mag, kann den Salat noch mit etwas Honig verfeinern.
Beide Rezepte sind für etwa 2 Personen gedacht, allerdings sind die Mengenangaben natürlich je nach Bedarf hochzurechnen. Wer für die Brownies zum Beispiel eine rechteckige Kastenform verwenden möchte, sollte die vierfache Menge des Teiges anrühren.
Ich wünsche euch jetzt noch einen schönen Tag.
Eure Jana
1 Apfel
2 kleine Schalotten
1 Tl Zitronensaft
1 Tl weißen Balsamico-Essig
1 Tl Olivenöl
1 El Rapsöl
Salz, Pfeffer
Feta
Walnüsse
Aus dem Zitronensaft, dem Essig, den Ölen und Salz, sowie Pfeffer das Dressing anrühren. Die Schalotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zu dem Dressing geben. Den Apfel entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zu dem Dressing geben. Feta nach Geschmack in kleine Stückchen schneiden und zu dem Salat geben. Zum Schluss die Walnüsse hinzufügen. Wer mag, kann den Salat noch mit etwas Honig verfeinern.
Ich wünsche euch jetzt noch einen schönen Tag.
Eure Jana
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