Ein gemütlicher Herbsttag
Für mich ist ein gemütlicher Herbsttag ohne Tee und Kuchen fast nicht zu erdenken. Gerade der Tee würde mir sehr fehlen. Und Kuchen, der geht sowieso immer. Ich hab zwar dieses Mal kein richtiges Kuchenrezept für euch, dafür aber das Rezept für einen schönen Mandel-Kirschauflauf. Für mich geht dieses Rezept zu jeder Tageszeit. Ich hab ihn jetzt als Mittagessen gemacht, aber auch zum Kaffeetrinken gegessen und am nächsten Tag noch mal zum Frühstück. Wie gesagt, überhaupt gar kein Problem. Die einzige Gefahr besteht darin, dass wenn man noch fleißige Mitesser hat, der Auflauf gar nicht bis zum nächsten Tag hält.
Mandel-Kirschauflauf
Für eine kleinere Auflaufform
150g Zucker (brauner und weißer Zucker gemischt)
2 Eier
1 Prise Salz
75g Mehl
150g Naturjoghurt
100g Mandelblättchen
Zimt
1 Glas Kirschen (abgetropft)
Den Zucker mit den Eiern und dem Salz schaumig schlagen. Naturjoghurt unterrühren und Mehl mit etwas Zimt unterheben. Die Mandelblättchen vorsichtig zusammen mit den Kirschen unterrühren.
Den Teig in eine kleinere Auflaufform füllen und alles für ca. 25 min. im Ofen bei 200 Grad backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen