Frühstück mal anders
Ideen fürs Frühstück gibt es ja tausende im Internet. Häufig sind das aber immer die gleichen. Und auch wenn Smoothiebowls wirklich schön aussehen, so haben doch die wenigsten von uns Zeit am Morgen erstmal das Obstsortiment des Supermarktes um die Ecke in kleine Stücke zu schneiden und zu pürieren, mit Samen zu bestreuen und mit Blümchen zu dekorieren.
Ich bin dann neulich auf eine schöne Alternative zu Porridge und co. gestoßen. Und zwar auf Buchweizen (danke an Jil von Liebesbotschaft). Klingt erstmal nicht so lecker, vor allem nicht zum Frühstück, kann aber tatsächlich wirklich gut schmecken. Außerdem ist dieses Frühstück einfach zu machen und gut zum Mitnehmen geeignet (anders als die Smoothiebowl, was soll man schließlich den Kollegen sagen, wenn das ganze schöne Obst nicht mehr an seinem Platz ist ?! ;)). Der Buchweizen hat zwar eine längere Kochzeit, aber wenn man ihn gleich nach dem Aufstehen schon aufstellt, ist alles im Zeitplan.
Also viel Spaß mit dieser Idee, die natürlich wie immer abgewandelt und verfeinert werden kann, wie man lustig ist.
Ich bin dann neulich auf eine schöne Alternative zu Porridge und co. gestoßen. Und zwar auf Buchweizen (danke an Jil von Liebesbotschaft). Klingt erstmal nicht so lecker, vor allem nicht zum Frühstück, kann aber tatsächlich wirklich gut schmecken. Außerdem ist dieses Frühstück einfach zu machen und gut zum Mitnehmen geeignet (anders als die Smoothiebowl, was soll man schließlich den Kollegen sagen, wenn das ganze schöne Obst nicht mehr an seinem Platz ist ?! ;)). Der Buchweizen hat zwar eine längere Kochzeit, aber wenn man ihn gleich nach dem Aufstehen schon aufstellt, ist alles im Zeitplan.
Also viel Spaß mit dieser Idee, die natürlich wie immer abgewandelt und verfeinert werden kann, wie man lustig ist.
Beerenbuchweizen-Frühstück
Für 1 große Portion
80g Buchweizen
200ml Wasser
1 Handvoll TK-Beeren
Zucker nach Geschmack
dazu zum Beispiel Joghurt und/oder Obst
Den Buchweizen in dem Wasser bei hoher Temperatur in einem Topf kochen lassen. Wenn nur noch wenig Wasser im Topf ist, den Buchweizen bei geringer Hitze quellen lassen. Die Beeren gefrohren hinzufügen und auftauen lassen. Die Temperatur noch mal etwas erhöhen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den Buchweizen mit Zucker süßen und mit Joghurt und/oder Beeren anrichten.
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