Soulfood Pasta

Hallo ihr Lieben. Wenn ich beim Italiener bin, komme ich manchmal nicht drum rum, mir Pasta mit Gorgonzola Soße zu bestellen. Also im Prinzip ganz viele Kohlenhydrate mit ganz viel Fett. Aber darum soll es nicht gehen. Es geht um den unglaublich würzigen und leckeren Geschmack des Gorgonzolas, der in Kombination mit Pasta einfach unglaublich ist. Und ob ihr es glaubt oder nicht. Das ist ein Gericht, dass wirklich bald nicht mehr einfacher geht. Es ist so schnell gemacht.
Ich habe mich wirklich in diese Kombination verliebt. Es ist ein richtiges Soulfood. Es lässt die Seele einfach aufblühen, ungeachtet der Kalorien. 




Natürlich ist Gorgonzola nicht jedermanns Geschmack. Aber wenn ihr herzhaften, würzigen Käse mögt, solltet ihr das Rezept auf jeden Fall einmal ausprobieren.
Ich habe mich auch erst nicht getraut, weil ich Angst hatte, dass der Käse zu dominant ist, aber durch die  Menge des Käses den man verwendet kann, man die Würzigkeit sehr gut einstellen.




Spaghetti mit Gorgonzola-Soße
Für 2-3 Portionen

300g Spaghetti
1/2 Tl Butter
200ml Sahne
100g Gorgonzola
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Knoblauch zum Würzen

Die Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen. Die Butter in einer Pfanne langsam schmelzen und die Sahne hinzugeben. Den Gorgonzola in kleine Stückchen zerteilen und zu der Sahne in die Pfanne geben. Alles gut verrühren, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Nun die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße wird, je länger man Sie kocht, immer dickflüssiger.
Die Spaghetti abtropfen lassen und zu der Soße geben.
Wer mag kann das Gericht noch mit etwas Olivenöl verfeinern.

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