Spring Vibes

Hallo ihr Lieben. Heute gibt es mal wieder eine meiner liebsten französischen Leckereien: Die Madeleines. Besonders im Frühling liebe ich die kleinen Küchlein besonders. Und nicht nur ich, sondern auch meine Familie freut sich sehr, wenn die Madeleines-Form wieder aus dem Schrank geholt wird. 




Madeleines
Für ca. 18-20 Stück
160g Butter
150g Zucker
3 Eier
4 El Orangensaft
1 Prise Salz
180g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver

Die Butter schmelzen. Zucker, Eier, Orangensaft und Salz schaumig schlagen. Die Butter unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Madeleines-Form mit Butter einfetten. Jeweils einen gehäuften Tl Teig in jede Form geben und alles etwa 15 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen holen, die Madeleines vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Form auswischen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Wer mag kann die Madeleines noch mit Puderzucker bestäuben.




Ich wünsche euch jetzt ein schönes Oster-Wochenende!
Eure Jana


Kommentare