Summer Vibes
Hallo ihr Lieben. Der Sommer steht ja nun in den Startlöchern und aus diesem Grund ist bei mir am Wochenende auch in der Küche der Sommer ausgebrochen. Ich habe zum ersten mal Zitronentartelettes gebacken. Und ich dachte mir dabei, dass ich doch mal filmen könnte, wie man das macht. Aus diesem Grund gibt es jetzt zu jedem Schritt im Rezept ein kleines Video, das ihr euch gerne angucken dürft. Mir hat es auf jeden Fall sehr viel Spaß gemacht, die Tartelettes zu backen und schmecken tun sie auch wirklich lecker.
Die Lemoncurd, die man für die Tartelettes braucht kann man übrigens auch in gut sortierten Supermärkten kaufen. Und ein weiterer Tipp für Faule ist es, anstatt die Tartelettes mit Baiser zu verzieren, Sahne zu nehmen. Das Rezept ist so für sehr viel Situationen geeignet.
Zitronentartelettes
Für ca. 8 Stück
Zutaten für den Teig:
220g Mehl
50g Zucker
140g Butter in Sücken
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
Für die Lemoncurd (Zitronencreme):
Saft von 2 Zitronen
100g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
90g Butter in Stücken
Für den Baiser:
3 Eiweiß
120g Zucker
1 Msp. Stärke
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Salz, Ei und Eigelb und Vanillezucker verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und diese für ca. 30 min. in den Kühlschrank legen.
Für die Lemoncurd alle Zutaten bis auf die Hälfte der Butter in einen Topf geben und erhitzen. Dabei ständig rühren. Wenn sich die Butter aufgelöst hat und die Creme etwas fester wird, den Rest der Butter hinzufügen und diese ebenfalls unterrühren. Wenn die Creme fester geworden ist, kann man sie in ein Glas abfüllen.
6-8 kleine Tarte-Formen ausfetten. Den Teig ausrollen und die Formen mit dem Teig auskleiden. Jede Form mit Teig nun mit einem Rechteck aus Backpapier auslegen. Darauf nun Linsen zum Blindbacken verteilen. Die Teig-Böden ca.10-15 min. bei 180 Grad backen.
Für den Baiser die drei übrigen Eiweiß steif schlagen. Dann den Zucker und die Stärke langsam einrieseln lassen. Dabei ist es wichtig, das Eiweiß lange zu schlagen.
Nun alle Teile zusammen setzten: Die Böden mit der Lemoncurd bestreichen und den Baiser mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Tartelettes spritzen. Die Tartes nun noch mal kurz unter dem Grill den Backofens geben, bis der Baiser goldbraun ist.
Ich wünsche euch nun noch eine schöne Woche.
Eure Jana
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