Ricotta Beeren Küchlein
Hallo ihr Lieben. Es ist ja unglaublich, dass wir nun schon Oktober haben und bald sogar schon Weihnachten ist. In den Supermärkten kann man schon lange wieder Lebkuchen und Spekulatius kaufen. Nur das Wetter macht - zu meiner Freude- noch nicht so ganz mit. 25 Grad im Oktober sind meiner Meinung nach aber auch der perfekte Anlass für meine fruchtigen Beerenküchlein mit Ricotta. Das Rezept ist perfekt für alle Käsekuchenfans, aber auch für alle anderen. Außerdem ist es schnell und einfach gemacht. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.
Ricotta Beeren Küchlein
Für ca. 10 Küchlein
50g Butter
75g Zucker
125g Ricotta
1 Ei
125g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 El Zitronensaft
gefrohrene Beeren nach Geschmack
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Förmchen auslegen. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Ricotta, Mehl, Backpulver und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Das Eiweiß unterheben und die Beeren zum Schluss ebenfalls unterrühren. Den Teig nun auf die Förmchen verteilen. Die Küchlein ca. 20 min. goldbraun backen.
Ich wünsche euch noch eine schöne Woche.
Eure Jana
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