Summer in... London
Hallo ihr Lieben. Heute entführe ich euch in das arabische Restaurant, welches wir in London am Borough Market entdeckt haben. Dort gab es echte arabische Klassiker wie Babaganoush und Tabouleh. Ich hatte eine art Flammkuchen mit hauchdünn geschnittener Zucchini, Ricotta, Halloumi-Käse, Zitronenzesten und Olivenöl.
Ich muss dazu sagen, dass ich eigentlich kein Fan von Zucchini bin, doch da sie ganz dünn geschnitten ist, kommt ihr Aroma nur ganz leicht durch und schmeckt fantastisch in der Kombination mit den Käse-Sorten und der Zitrone.
Sowie so ist die Zitrone meiner Meinung nach der heimliche Star des Gerichts. Ohne sie würde definitiv etwas fehlen. Was mir außerdem aufgefallen ist, ist das in der arabischen Küche anscheinend weniger Salz als bei uns verwendet wird. Stattdessen, werden scharfe Gewürze und Öle zum aromatisieren eingesetzt.
Also dann, vielleicht inspiriert euch das Rezept ja zu eigenen Kreationen, oder ihr probiert es einfach selbst mal so aus.
Hauchdünne Pide mit Zucchini, Ricotta und Halloumi
Für 2 größere Pide
Für den Teig:
220g Mehl
3 El Olivenöl
1 Eigelb
1/2 Tl Salz
100ml warmes Wasser
Für den Belag:
1/2 Zuccini
3 El Creme Fraiche
5 El Ricotta
1 kleines Stück Halloumi-Käse
geriebene Schale einer Zitrone
Olivenöl
Chilli-Gewürz
Etwas Salz
Für den Teig Mehl, Olivenöl, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Schale der Zitrone abreiben. Den Teig nun halbieren und jede Teigkugel zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mit dem Creme Fraiche dünn bestreichen. Den Ricotta in Klecksen auf den Fladen verteilen. Nun die Zucchini-Scheiben eng beieinander darauf legen. Den Halloumi zerbrökeln und über die Fladen streuen. Alles leicht salzen und nun im Ofen bei 200 Grad goldbraun backen. Zum Schluss die Zitronenzesten und das Chilli-Gewürz sowie das Olivenöl auf den Pide verteilen.
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag und einen tolles Wochenende.
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen