Beeren Pop-Over-Muffins

Hallo ihr Lieben. Ich melde mich nun etwas verspätet aus der Weihnachts-/ Silvesterpause mit einem neuen Rezept. Ich hoffe ihr seid alle gut in´s neue Jahr gerutscht.
Ich habe mir für den ersten Post des neuen Jahres das Rezept für Pop-Over-Muffins heraus gesucht.



Pop-Over-Muffins sind in etwa wie Ofen-Pfannkuchen nur im Mini-Format mit mit der tollen Eigenschaft, dass sie auch ohne Backpulver unglaublich aufgehen. Daher eben auch der Name "Pop-Over". Meiner Meinung nach ist das unglaublich genial zum Frühstück, zusammen mit Marmelade oder Ahornsirup. 



Sie sind sogar ganz einfach zu machen. Man muss nur darauf achten, dass alle Zutaten, die man verwendet Raumtemperatur haben und man sollte sich beim Abfüllen des Teiges etwas beeilen. Aber ansonsten steht dem warmen Frühstück nichts im Weg. Ich habe bei einigen meiner Pop-Over-Muffins noch ein Paar Beeren hinzugefügt, was auch sehr gut schmeckt.


Beeren Pop-Over-Muffins
Für ca. 12 Stück

Öl für die Form
15g Butter
2 Eier
250ml Milch
1/2 Tl Salz
125g Mehl
Beeren nach Geschmack

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs gut mit Öl einfetten (ca. 1/2Tl pro Förmchen) und anschließend ca. 5 Minuten im Ofen mit aufheizen. 
Für den Teig die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, Milch und 1/2 Tl Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Die Butter unterrühren. Das Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren.
Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen und sofort die Hälfte des Teiges auf die Mulden verteilen. Die Beeren auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darauf verteilen. Das Blech sofort wieder zurück in den Ofen stellen. Die Pop-Overs für ca. 15 Minuten  backen, dann die Temperatur auf 175 Grad herunterschalten und weitere 10-12 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit die Ofentür nicht öffnen!



Ich wünsche euch nun noch einen schönen restlichen Sonntag.
Eure Jana

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