Indische Linsenbällchen mit Gurken-Raita
Hallo ihr Lieben. Ich weiß nicht, wie es mit euch aussieht, aber ich bin ein großer Fan der indischen Küche. Aus diesem Grund experimentiere ich auch selber gerne mit indischen Rezepten herum. Dieses Mal habe ich Linsenbällchen in Curry-Soße und Gurken-Raita gekocht.
Für mich ist diese Rezept optimal, da es kalt auch sehr gut schmeckt und ich es also gut am nächsten Tag mit zur Uni als Mittagessen nehmen kann.
Indische Linsenbällchen mit Gurken-Raita
Für die Bällchen:
180g Linsen
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 El Öl
1 El Tomatenmark
1/2 El indische Gewürzmischung
Kräuter nach Wahl (gehackt)
1 El Sojasauce
3-5 El Semmelbrösel oder Mehl
Für die Curry-Soße:
2 El Öl
1 Zwiebel (in Streifen geschnitten)
1 rote Paprika
1 El indische Gewürzmischung
1 Dose Kokosmilch
1 El Sojasauce
Für die Gurken-Raita:
250g Naturjoghurt
1/2 Salatgurke
Minze nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Edelsüßes Paprikapulver
Außerdem:
Naanbrot o.ä.
Für die Bällchen die Linsen weich kochen. Die Zwiebel in dem Öl anschwitzen und das Tomatenmark hinzufügen und gut mit anrösten. Mit der Sojasauce ablöschen. Die Gewürze und die Kräuter hinzufügen. Die Linsen mit der Zwiebelmischung zusammen gut pürieren. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen. Das Mehl hinzufügen, damit der Teig nicht mehr klebt. Den Teig nun zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bällchen ca. 25 Minuten backen.
Für die Soße Die Zwiebelstreifen in dem Öl anbraten. Die Paprika klein schneiden und ebenfalls mit anbraten. Mit der Kokosmilch und der Sojasauce ablöschen. Mit der Gewürzmischung abschmecken. Die Linsenbällchen in der Soße servieren.
Für die Gurken-Raita die Gurke in sehr kleine Stücke schneiden und zusammen mit der klein gehackten Minze, sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu dem Naturjoghurt geben und alles gut vermischen. Das Naanbrot dazu servieren.
Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende.
Eure Jana
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