Rhabarber Mandel Tartlettes
Hallo ihr Lieben. Endlich ist wieder Rhabarber-Saison! Ich liebe das saure Gemüse ja sehr. Vor allem in Kombination mit Mandeln, denn dieses Kombination ist meiner Meinung nach (fast) unschlagbar.
Heute zeige ich euch passend dazu ein Rezept, für Tartelettes mit einer Mandelcreme und ganz viel Rhabarber.
Die Tartelettes schmecken vor allem warm sehr gut, da die creme und der Rhabarber dann noch ganz weich und samtig sind.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Rhabarber Mandel Tartlettes
Für 10 Tartelettes
100g gemahlene Mandeln
75g Zucker
1 Ei
30g geschmolzene Butter
1 Rolle Blätterteig
3 Stangen Rhabarber
Brauner Zucker zum Bestreuen
Den Rhabarber in feine Streifen schneiden. Mandeln, Zucker, Ei und Butter zu einer homogenen Masse verrühren. Den Blätterteig entrollen und in 10 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Mit einem Messer in jedes Rechteck einen Rand ritzen. So backt der Rand nachher hoch.
Die Mandelcreme jeweils auf den Mittelteilen der Rechtecke verstreichen. Die Rhabarber-Streifen auf der Mandelmasse verteilen und braunen Zucker über die Rechtecke streuen. Die Tartelettes bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
P.s. Das Orignalrezept ist von dem Blog "Zucker Zimt und Liebe".
Den Rhabarber in feine Streifen schneiden. Mandeln, Zucker, Ei und Butter zu einer homogenen Masse verrühren. Den Blätterteig entrollen und in 10 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Mit einem Messer in jedes Rechteck einen Rand ritzen. So backt der Rand nachher hoch.
Die Mandelcreme jeweils auf den Mittelteilen der Rechtecke verstreichen. Die Rhabarber-Streifen auf der Mandelmasse verteilen und braunen Zucker über die Rechtecke streuen. Die Tartelettes bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
P.s. Das Orignalrezept ist von dem Blog "Zucker Zimt und Liebe".
Habt noch ein tolles Wochenende!
Eure Jana
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