Süße Schoko-Brezeln mit Zimtzucker

Heute zeige ich euch das Rezept für wunderbar weiche Schokoladen-Brezeln mit einer knackigen Zimt-Zucker-Kruste. Ich bin ja ein großer Fan von Hefe-Teig, aber dieses Rezept ist wirklich eines meiner Liebsten. Es geht auch viel einfacher als man denkt und das Ergebnis lohnt sich wirklich.
Ich habe nur einen Teil der Brezeln mit dem Zimtzucker veredelt. Die Anderen Brezeln habe ich eingefroren und sind nur allzeit bereit für den Fall, dass ich sie brauche.




Natürlich sind die Brezeln wahre Kohlenhydrat-Bomben, aber darum soll es ja nicht gehen. Schließlich fallen sie ganz klar in die Kategorie "Soul-Food". Ich wünsche euch jetzt noch viel Spaß beim Nachbacken!




Süße Schoko-Brezeln mit Zimtzucker
Für 8 Brezeln

300ml warme Milch
75g weiche Butter
500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Schoko-Tropfen
Für das Wasserbad Wasser und 1/2 Pck. Backpulver
4-5 El geschmolzene Butter
75g Zucker
2 El Zimt

Milch und Butter zusammen lauwarm erwärmen. Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Ei und die Butter-Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, einfach noch etwas Mehl hinzu geben. Den Teig 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Schoko-Tropfen zu dem Teig geben und alles gut zusammen durchkneten. Den Teig in 8 Portionen teilen. Aus den Teiglingen eine lange Schlange formen und diese dann zu einem U formen. Die beiden Enden zweimal umeinander drehen und anschließend umklappen, sodass eine Brezel-Form entsteht.
Einen großen Topf mit Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen. Das Backpulver in das kochende Wasser geben und die Brezeln nacheinander für ca. 30 Sekunden in dem Wasser kochen. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. 
Zucker und Zimt vermischen. Die Brezeln aus dem Ofen holen und sofort mit der geschmolzenen Butter bestreichen und anschließend in dem Zimt-Zucker wälzen. Die Brezeln auf einem Gitter auskühlen lassen.




Ich wünsche euch noch einen tollen Tag.
Eure Jana

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