Kirsch Cobbler
Hallo ihr Lieben und einen schönen 1. Mai. Ich habe heute passend zum Feiertag ein Rezept für euch, dass für gemütliche Nachmittage auf dem Sofa wie gemacht ist.
Ein Cobbler ist eine Mischung aus Auflauf und Kuchen. Er wird klassischer Weise mit Früchten zubereitet, in diesem Fall mit Kirschen. Aprikosen, Äpfel oder Pfirsiche stelle ich mir aber auch sehr gut vor.
Warm schmeckt der Kirsch Cobbler besonders gut und er ist deshalb so gut für etwas kältere Tage geeignet. Außerdem ist der Teig schnell zusammen gerührt und so braucht man auch gar nicht viel Aufwand dafür zu betreiben.
Kirsch Cobbler
90g Butter
40g Haselnussmark/-butter
60g Zucker
60g brauner Zucker
2 Eier
250g Mehl
1 Tl Backpulver
5 El Milch
Kirschen
Schokotropfen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Butter schmelzen und mit dem Haselnussmark und dem Zucker, sowie dem braunen Zucker vermischen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch unter den Teig heben. Die Kirschen kurz abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Die Schokotropfen darüber streuen und alles ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Ich wünsche euch noch einen tollen Tag!
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen