Ofenpfannkuchen mit Nekatrinen
Hallo ihr Lieben. Heute habe ich mal wieder ein Frühstücks-Rezept dabei.
Ich esse ja liebend gerne am Wochenende Pfannkuchen zum Frühstück. Dieses Wochenende habe ich mal eine neue Version des Pfannkuchen ausprobiert: Den Ofenpfannkuchen. Diese Art von Ofenpfannkuchen (mit dem aufgegangenen Rand) nennt man übrigens auch Dutch Baby.
Ich habe meinen noch mit etwas Joghurt und Nekatrinen angerichtet.
Dutch Baby mit Nektarinen
Für 2 Portionen
3 Eier
160ml Milch
70g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
4 El Butter
2 Nekatrinen
Naturjoghurt und braunen Zucker zum Anrichten
Eine ofenfeste Pfanne in den Backofen stellen und auf 220 Grad vorheizen. Die Eier mit der Milch verquirlen. Mehl, Salz und Vanillezucker vermischen und unter die Eier-Milch-Mischung rühren. Die Nektarinen in Scheiben schneiden. Wenn die Pfanne die Temperatur erreicht hat, die Butter darin schmelzen und sofort den Teig hinein gießen. Die Hälfte der Nektarinen auf dem Teig verteilen und die Pfanne wieder zurück in den Ofen stellen. Den Pfannkuchen ca. 18 Minuten lang goldbraun backen. Die Pfanne aus dem Ofen holen und den Ofenpfannkuchen mit dem Joghurt, den restlichen Nektarinen und dem braunen Zucker anrichten.
Ich wünsche euch noch eine tolle restliche Woche.
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen