Marzipan-Blaubeer-Scones

Hallo ihr Lieben. Heute zeige ich euch ein neues Scones-Rezept, welches ich neulich ausprobiert habe. Die Scones, die ich euch heute zeige, haben eine Blaubeer-Füllung und in dem Teig ist ganz viel Marzipan drin, sodass die Scones schön mandelig schmecken.



Ich mag Marzipan ja vor allem in der kalten Jahreszeit. Und da ja jetzt schon fast wieder Oktober ist, dachte ich, dass es mal wieder Zeit dafür ist. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.


Marzipan-Blaubeer-Scones

100g Marzipan
20g Mandel-Butter
2 Tl Zucker
240g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
70g kalte Butter (in Stückchen)
100g Joghurt
50-75g Blaubeeren
Etwas Milch zum Bestreichen
Rohrzucker und gehobelte Haselnüsse zum Bestreuen

Das Marzipan in kleine Stücke zupfen. Die Marzipan-Stückchen zusammen mit der Mandel-Butter, dem Zucker, dem Mehl, dem Backpulver, dem Salz, der kalten Butter und dem Joghurt verkneten. Sobald die Zutaten gerade so miteinander verknetet sind, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Die Blaubeeren auf einer Hälfte des Teiges verteilen. Die andere Teig-Hälfte darüber legen und alles in 12 Stücke schneiden. Die Teigstücke mit der Milch bestreichen und den Rohrzucker, sowie die gehobelten Haselnüsse darüber verteilen. Die Scones ca. 20 Minuten bei 200C° backen.



Ich wünsche euch einen schönen Start in die Woche.
Eure Jana.

Kommentare