Mini Churro-Waffeln
Hallo ihr Lieben. Mit dem einschreitendem Herbst hat nun auch die Kirmes-Saison wieder begonnen. Das ist übrigens etwas, worauf ich mich immer sehr freue. Ich liebe den Geruch von gebrannten Mandeln und frischer Zuckerwatte.
Heute habe ich das Rezept für eine Mischung zweier Kirmes-Klassiker für euch: Mini Churro-Waffeln. Churros werden ja normalerweise frittiert und nicht gebacken, aber auch aus dem Waffeleisen schmecken sie sehr gut. Und das Beste an ihnen ist, der Mantel aus Zimt-Zucker.
Ich sag es euch: Wenn ihr diese Waffeln gebacken habt, riecht es in eurer Wohnung wie auf dem Jahrmarkt... Was gibt es Schöneres :)
Mini Churro-Waffeln
60ml Wasser
25g Butter
1 Prise Salz
2 Tl Zucker
30g Mehl
1 Ei
Zimtzucker zum Wälzen
In einem kleinen Topf das Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren und das Mehl hinzugeben. Alles schnell verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Die Masse noch ca. 1 Minute weiter "kochen" und anschließend ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Den Teig nun in eine Rührschüssel geben und das Ei hinzufügen. Alles gut verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. Je einen Teelöffel Teig zu einer Mini-Waffel backen. Die fertigen Waffel direkt in Zimtzucker wälzen und auskühlen lassen.
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende.
Eure Jana
Kommentare
Kommentar veröffentlichen