Herbst-Mood
Im Herbst werde ich immer ganz verträumt. Vielleicht liegt das daran, dass man sowie so immer in kuscheligen Klamotten unterwegs ist und sich in dicke Schals einmummeln kann, wobei es noch gar nicht ganz so kalt ist. Wenn es dann auch noch immer später hell und immer früher dunkel wird, dann ist das Verträumt sein quasi vorprogrammiert. Hätte ich nicht die ein oder andere Pflicht, würde ich wahrscheinlich den ganzen Tag lang heiße Schokolade trinken, Spaziergänge machen und mich in mein Bett kuscheln. Das geht aber leider nicht...zumindest nicht den ganzen Tag lang.
Ok, mir gefällt mein Tagesablauf sehr gut, von daher kann ich mich auch mit einem Minimum an Herbst-Aktivitäten zufrieden geben, aber ein Paar Herbst-Traditionen möchte ich dann doch nicht sausen lassen. Dazu gehört das Kochen einer meiner lieblings Marmeladen: Kürbis Marmelade.
Die schöne Farbe kommt übrigens von dem Zitronensaft. Der verhindert, dass die Marmelade braun wird. Ansonsten gibt es eigentlich nichts weiter zu beachten. Also viel Spaß beim Nachmachen.
Kürbismarmelade
1 Hokkaido-Kürbis (1 Kg)
500g 1:2 Gelierzucker
300 ml Apfelsaft
1 Apfel
1/2 Tl Zimt
3 El Zitronensaft
Den Kürbis halbieren, die Kerne im Inneren mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen und klein schneiden. Die Kürbis- und Apfelstückchen in einen Topf geben und den Apfelsaft, sowie den Gelierzucker hinzufügen. Den Topf auf den Herd stellen und alles aufkochen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Alles etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, alles mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Die Marmelade mit dem Zimt und dem Zitronensaft abschmecken. 4 250 ml Gläser sehr heiß ausspülen und die Marmelade in die Gläser füllen. Den Deckel fest verschrauben und das Glas auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
500g 1:2 Gelierzucker
300 ml Apfelsaft
1 Apfel
1/2 Tl Zimt
3 El Zitronensaft
Den Kürbis halbieren, die Kerne im Inneren mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen und klein schneiden. Die Kürbis- und Apfelstückchen in einen Topf geben und den Apfelsaft, sowie den Gelierzucker hinzufügen. Den Topf auf den Herd stellen und alles aufkochen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Alles etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, alles mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Die Marmelade mit dem Zimt und dem Zitronensaft abschmecken. 4 250 ml Gläser sehr heiß ausspülen und die Marmelade in die Gläser füllen. Den Deckel fest verschrauben und das Glas auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag.
Eure Jana
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