Pfeffernüsse

Hallo ihr Lieben. In den letzten Tagen habe ich die ersten Plätzchen gebacken und möchte euch heute nun das Rezept für unglaublich leckere Pfeffernüsse zeigen. Pfeffernüsse kauft man ja sonst eher fertig im Laden, allerdings sind sie doch sehr einfach selbst zu machen. Das Gebäck kommt vor allem aus dem skandinavischen Raum, jedoch haben viele nordische Länder Gebäcke, die den Pfeffernüssen sehr ähnlich sind. Die Variante, die ich euch heute zeige, ist allerdings eher klassisch. 
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.



Pfeffernüsse
Für etwa 80 Pfeffernüsse

125g Butter
80g Zucker
100g Zuckerrübensirup
2 Tl Zimt
2 Tl gemahlene Nelken
2 Tl gemahlener Ingwer
2 Tl gemahlener Kardamomsamen
1 Tl gemahlener schwarze Pfefferkörner
1 Tl Backpulver
250g Mehl
1 Prise Salz
4 El Puderzucker
2 El Wasser
1 Spritzer Zitronensaft

Butter und Zucker schaumig schlagen. Den Zuckerrübensirup unterrühren. Zimt, Nelken, Ingwer, Kardamom, Pfeffer, Backpulver und Salz mischen. Die Mischung zusammen mit dem Mehl unter die Butter-Masse rühren und alles gut unterkneten. Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, die die Größe einer ungeschälten Haselnuss haben. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Die Pfeffernüsse auf dem Blech auskühlen lassen. Aus dem Puderzucker, dem Wasser und dem Zitronensaft einen Guss anrühren und die Pfeffernüsse damit glasieren. 
Die getrockneten Pfeffernüsse können in einer Keksdose aufbewahrt werden.




Ich wünsche euch einen schönen Start in die neue Woche!
Eure Jana

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