Schoko-Rosen mit Nougat-Füllung
Hallo ihr Lieben und einen schönen 2. Advent! Ich glaube nun kann sich (fast) niemand mehr vor der weihnachtlichen Stimmung retten. Und aus diesem Grund gibt es heute natürlich wieder ein weihnachtliches Keks-Rezept. Ich zeige euch heute das Rezept für tolle Schoko-Rosen mit Nougat-Füllung.
Diese Kekse sind tatsächlich sehr schnell gemacht, da der Teig nicht ruhen muss und auch das Füllen ganz schnell von der Hand geht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Diese Kekse sind tatsächlich sehr schnell gemacht, da der Teig nicht ruhen muss und auch das Füllen ganz schnell von der Hand geht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Schoko-Rosen mit Nougat-Füllung
Für ca. 20-25 Stück
80g Butter
75g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
100g Mehl
40g gemahlene Haselnüsse
20g Backkakao
1 Msp. Zimt
ca. 40g Nougat
Die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, den gemahlenen Haselnüssen und dem Zimt vermischen und unter die Butter-Masse rühren. Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Einen Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle vorbereiten. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und kleine Rosen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Die Rosen ca. 10 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen. Den Nougat, falls nötig, etwas anwärmen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf den Boden von jeder zweiten Rose etwas von dem Nougat spritzen und eine weitere Rose darauf drücken, sodass ein Doppelkeks entsteht.
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
Eure Jana
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