Limetten Cupcakes
Hallo ihr Lieben. Heute gibt es mal wieder Cupcakes bei mir. Irgendwie feiern die kleinen Törtchen bei mir dieses Jahr ihr Revival. Es ist wirklich wie immer gesagt wird: Jeder Trend kommt wieder. Tatsächlich sehe ich in der Stadt auch wieder Leute, die Bubble Tea trinken :D
Ich wünsche euch noch einen schönen restlichen Sonntag!
Aber jetzt wieder zurück zu den Cupcakes. Dieses Mal habe ich Limetten-Kokos Cupcakes gemacht mit einem Frischkäse-Topping. Bei mir variiert das oft, ob ich lieber ein Topping aus Buttercreme mag oder eines aus Frischkäse. Zu diesem Rezept passt Frischkäse finde ich allerdings besser, weil dieser gut zu der Säure und dem sommerlichen Geschmack der Limetten passt.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Limetten Cupcakes
Für 12 Cupcakes
2 Limetten
4 Eier
150 g Rohrzucker
1 Tl Vanillezucker
1 gestr. Tl Backpulver
170g Kokosraspel
7 El Mehl
300 g Frischkäse
Schale von zwei Limette
4 El Puderzucker
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schale der zwei Limetten abreiben und die Limetten ausdrücken. Die Eier schaumig schlagen, den Zucker unterrühren. Vanillezucker, Backpulver, Kokosraspel und Mehl vermischen und mit der Eier-Mischung verrühren. Den Limettensaft ebenfalls unterrühren. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Limetten-Schale verrühren und in einen Spritzbeutel mit Deko-Tülle füllen. Das Topping kreisförmig auf die Muffins spritzen.
Ich wünsche euch noch einen schönen restlichen Sonntag!
Eure Jana
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