Peanutbutter-Madeleines mit dunkler Schokolade
Hallo ihr Lieben! Heute zeige ich euch wieder ein schnelles Rezept für tolle Madeleines. Seit ich mir vor ein paar Monaten eine Madeleines-Form gekauft habe, bin ich richtig im Madeleines-Fieber und probiere gerne neue Rezepte aus. Dieses Mal sind es Madeleines mit Erdnussbutter, die ein Topping aus Schokolade und Krokant bekommen haben. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Peanutbutter-Madeleines mit dunkler Schokolade
Für 15-18 Stück
125 g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
2 Tl Butter
2 Tl Erdnussbutter
65 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Cup Milch
1 Ei
50-75 g Schokolade
Krokant
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Die Butter und die Erdnussbutter zusammen in einem Topf schmelzen- Den Zucker, den Vanillezucker, die Milch un die Eier verrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren. Die trockenen mit den nassen Zutaten vermischen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Madeleines Formen füllen und ca. 8-10 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Die fertigen Madeleines aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die fertigen Madeleines damit dekorieren. Den Krokant darüber streuen.
Ich wünsche euch noch ein tolles Wochenende!
Eure Jana
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