Australien
Hallo, ich dachte ich mache mal einen Post über ein ganz tolles Land: Australien. Ich habe heute 2 Rezepte für euch. Das erste ist mal zur Abwechslung nicht süß, aber dafür ist es ein sehr traditionelles Rezept was Australien angeht. Es heißt DAMPER und wurde früher von den Aborigines und Reisenden, sogenannten ,, Swagman", in den Kohlen eines Lagerfeuers gemacht.Traditionell aber als ein ganzes Brot. Es besteht ganz klassisch nur aus Mehl, Wasser, Salz und Backpulver, aber sie haben damals sonst alles was sie hatten mit verarbeitet. Das zweite Rezept ist - wie viele nicht wissen- auch ein klassisches australisches bzw. neuseeländisches Rezept: Die Pavlova. Australier behaupten, die erste Pavlova wurde anlässlich des Besuches der berühmten Primaballerina Anna Pavlova in Australien 1935 hergestellt.
Damper
1 kg Mehl
5 Tl Backpulver
2 Tl Salz
1 El Zucker
200 ml Milch
200 ml Wasser
Sesam und Basilikum
nach Geschmack
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und viele kleine Brötchen daraus formen. Die Brötchen auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Milch bepinseln. Bei 200 Grad für 30- 45min backen
Meine Beeren- Pavlova
für eine kleine Pavlova
1 Eiweiß
70g Zucker
1/4 Pck. Vanillezucker
1/2 Tl Wasser
1/4 Tl Speisestärke
1/2 Becher Sahne
Beeren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiweiß in einer Schüssel schlagen bis es beginnt dick zu werden. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee schlagen bis er steif ist. Wasser und Speisestärke vorsichtig unterheben und noch mal kurz schlagen. Die Masse auf ein Backblech geben, sodass es wie ein etwa 2-3 cm hoher Kreis aussieht. Die Pavlova in den Ofen schieben, die Temperatur auf 100 Grad zurückstellen und ca. 30 min. backen. Anschließend die Pavlova auskühlen lassen. Die Sahne schlagen leicht süßen und darauf verteilen. Mit Beeren garnieren.
Damper
1 kg Mehl
5 Tl Backpulver
2 Tl Salz
1 El Zucker
200 ml Milch
200 ml Wasser
Sesam und Basilikum
nach Geschmack
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und viele kleine Brötchen daraus formen. Die Brötchen auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Milch bepinseln. Bei 200 Grad für 30- 45min backen
für eine kleine Pavlova
1 Eiweiß
70g Zucker
1/4 Pck. Vanillezucker
1/2 Tl Wasser
1/4 Tl Speisestärke
1/2 Becher Sahne
Beeren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiweiß in einer Schüssel schlagen bis es beginnt dick zu werden. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee schlagen bis er steif ist. Wasser und Speisestärke vorsichtig unterheben und noch mal kurz schlagen. Die Masse auf ein Backblech geben, sodass es wie ein etwa 2-3 cm hoher Kreis aussieht. Die Pavlova in den Ofen schieben, die Temperatur auf 100 Grad zurückstellen und ca. 30 min. backen. Anschließend die Pavlova auskühlen lassen. Die Sahne schlagen leicht süßen und darauf verteilen. Mit Beeren garnieren.
Eure Ferry
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