Ein kleines Kaffeekränzchen

Hallo, heute zeige ich euch das Rezept für einen Schokoladen-Apfelkuchen. Also wenn man morgens spontan Lust auf´s Backen bekommt, hat man einen super Kuchen fürs Kaffeetrinken.

Schoko-Apfelkuchen
für eine 28er Springform

250g Butter
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
3 El Kakao
50-80g Kokosflocken
50g Schokoflocken
2 große Äpfel

Butter, Zucker und Vanillezucker vermischen und nacheinander die Eier dazugeben. Die Masse schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Kakao, Kokos,Schokoflocken vermischen und unter die Eiermasse rühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkärnen und in Scheiben schneiden. Diese dann unter den Teig rühren.

Den Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 50 min. backen. Mit der Stäbchenprobe testen.


Kommentare