Frühstück bei Ferry
Hallo, heute geht es an´s Frühstück, denn wenn ich mich recht entsinne, habe ich dazu noch nichts Konkretes gemacht. Also verrate ich euch das Rezept für die fluffigsten Pancakes! Ich zeige euch heute das Grundrezept, aber ihr könnt es nach Belieben weiterspinnen z.B mit Blaubeeren oder kleingeschnittenen Apfelstückchen. Außerdem gibt es heute von mir eine Bilderflut von den Bildern, die ich in letzter Zeit gemacht habe und glaubt mir, dieses mal musste ich knallharte Entscheidungen treffen, um euch nur die besten Bilder zu zeigen!
Ich wünsche euch ein blumiges Frühstück!
Eure Ferry
Pancakes
für etwa 14 Stück (4 Portionen)
150g Mehl
2 El brauner Zucker
1 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Salz
1/4 Tl Zimt
2 Eßl. Butter
1 Ei
100ml Milch
125ml Buttermilch
Mehl mit Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen. Die Butter zerlassen In einer Schüssel Ei, Milch und Buttermilch mit dem Schneebesen gut verrühren, die Butter und die Mehlmischung nach und nach unterrühren und den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. In einer großen Pfanne etwas Öl verteilen und aus dem Teig kleine Pancakes in die Pfanne setzen ( Hier wäre jetzt der Punkt, an dem ihr eure Extras auf dem noch leicht flüssigen Pancake verteilen könntet). Wenn der Teig gestockt und die Unterseite goldbraun ist, die Pancakes wenden. Die fertigen Pancakes im Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, dabei immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben.
Am besten serviert ihr die Pancakes warm mit Ahornsirup und Butter oder Marmelade.
Ich wünsche euch ein blumiges Frühstück!
Eure Ferry
Pancakes
für etwa 14 Stück (4 Portionen)
150g Mehl
2 El brauner Zucker
1 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Salz
1/4 Tl Zimt
2 Eßl. Butter
1 Ei
100ml Milch
125ml Buttermilch
Mehl mit Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen. Die Butter zerlassen In einer Schüssel Ei, Milch und Buttermilch mit dem Schneebesen gut verrühren, die Butter und die Mehlmischung nach und nach unterrühren und den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. In einer großen Pfanne etwas Öl verteilen und aus dem Teig kleine Pancakes in die Pfanne setzen ( Hier wäre jetzt der Punkt, an dem ihr eure Extras auf dem noch leicht flüssigen Pancake verteilen könntet). Wenn der Teig gestockt und die Unterseite goldbraun ist, die Pancakes wenden. Die fertigen Pancakes im Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, dabei immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben.
Am besten serviert ihr die Pancakes warm mit Ahornsirup und Butter oder Marmelade.
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