Rhabarber, Rhabarber!

Hallo, jetzt ist Rhabarber Saison  und weil viele Leute welchen in ihrem Garten haben und nicht wirklich wissen, was sie damit anfangen sollen, habe ich heute ein Rhabarber Rezept heraus gesucht. Dies ist auch für Anfänger geeignet und für Backmuffel, denn den Rhabarber braucht man nicht schälen und geht desshalb ganz besonders schnell. Da ich ein absoluter Himbeer-Fan bin und Rhabarber und Himbeeren sehr gut zusammen passen, habe ich auch diese noch hinzugefügt, man kann aber auch jedes andere (leicht) saure Obst nehmen- obwohl Rhabarber ja gar kein Obst ist, sondern Gemüse.




Rhabarber-Pudding Kuchen
Für eine 26er Springform


200g Rhabarber
200g Himbeeren
125g weiche Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
1Pck. Vanillepuddingpulver
50g Zucker
200g Creme fraiche

Den Rhabarber waschen (nicht schälen!) und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
Die Form fetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren bis alles gut vermischt ist.
Die Eier auch nach und nach hinzu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Die Rhabarberstücke und die Himbeeren auf dem Teig verteilen. Nun den Kuchen etwa 30 min. vorbacken.
Für den Guss das Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch anrühren. Die Creme fraiche unter den warmen Pudding rühren. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und alles nochmals für 15 min. backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.


Das Originalrezept stammt aus dem Buch:"Dr. Oetker- Backen macht Freude- Das Original" jedoch habe ich es ein wenig umgeändert.





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