Ein Schritt in die Vergangenheit Part 1
Hallo, heute entführe ich euch in die Vergangenheit. In das Deutschland vor rund 200 Jahren.
Damals wurde noch ganz anders gebacken als Heute. In Museumsdörfern kann man sich das Leben von damals angucken und fühlt sich dann somit automatisch wie vor 200 Jahren. Ich hab euch von meinem Ausflug ein Paar Bilder mitgebracht, sowie ein Brotrezept, was mit Roggenschrot gebacken wird - dem Mehl von früher.
Tipp: Das Brot kann noch mit Kräutern und Kernen verfeinert werden. Einfach alles unter den Teig kneten und so verfahren wie im Rezept beschrieben.
Damals wurde noch ganz anders gebacken als Heute. In Museumsdörfern kann man sich das Leben von damals angucken und fühlt sich dann somit automatisch wie vor 200 Jahren. Ich hab euch von meinem Ausflug ein Paar Bilder mitgebracht, sowie ein Brotrezept, was mit Roggenschrot gebacken wird - dem Mehl von früher.
Roggenbrot
für 2 kleine Brote
250g Weizenmehl
200g Roggenschrot
1Pck. Trockenbackhefe
250ml warmes Wasser
3El Milch
1El Olivenöl
1,5-2 Tl Salz
Das Weizenmehl mit der Hefe mischen. Wasser, Milch, Öl und Salz hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 30min an einem warmen Ort gehen lassen. Nun den Roggenschrot unterrühren und nochmals 30 min gehen lassen. Den Teig zu 2 kleinen Broten formen und auf ein Backblech legen. Alles nochmals 90 min gehen lassen. Nun alles im Ofen bei 200 Grad 25 min backen lassen. Die Brote auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Das Brot kann noch mit Kräutern und Kernen verfeinert werden. Einfach alles unter den Teig kneten und so verfahren wie im Rezept beschrieben.
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