Was darf es sein?

Hallo, heute zeige ich euch ein Rezept für Bananenbrot bzw. Bananenkuchen, denn wenn bei dem Rezept nur zwei Zutaten verändert wird aus dem Bananenbrot ein Kuchen. Diese Veränderungen bestehen aus:
  • 125g mehr Zucker
  • 50g Schokostücken
Beide Varianten schmecken sehr gut und gehen super schnell. Wenn einem dann Abends also einfällt, dass man noch was zum Frühstück oder einen Kuchen für den Kaffeklatsch für den nächsten Tag braucht ist das hier das ideale Rezept dafür.

Bananenbrot
für eine Kastenform
70g weiche Butter
25g Zucker
2El Zitronensaft
1 Prise Salz
2 Eier
250g Mehl
2 Tl Backpulver
3 Bananen
 
Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft mit dem Mixer verrühren. Die Eier unterrühren. Die Form einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver vermischen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückte Banane nun unter den Teig rühren und zum Schluss das Mehl hinzufügen. Alles gut verrühren und in die Form geben.  Das Brot nun 45-50 min backen.


 




Kommentare